Suggerimento di conservazione

L’alloro si conserva bene per più giorni anche a temperatura ambiente.
Può essere utile far seccare al sole le foglie ed ottenerne un trito secco, da conservare in cucina in comodi barattori di vetro chiusi ermeticamente.

Vaschetta 30 gr
Su richiesta grammature personalizzate

Rinomanza e sapienza:
questo simboleggia l’alloro sin dalle mitologie greco-romane.     
Le corone d’alloro venivano posate in capo ai vincitori dei Giochi Olimpici. 
In cucina l’alloro può essere un grande alleato, sposandosi particolarmente bene con legumi, patate, carote, cipolle e zucchine. 

Bello da indossare ma soprattutto buono da gustare!

Liquore all’alloro

Tempo di preparazione: 2 settimane + 1 mese di riposo

Ingredienti per 1 litro:

  • 500 ml di alcol 95%
  • 600 ml di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 25 foglie di alloro

Lasciate in infusione per 2 settimane le foglie nell’alcool.
Successivamente, preparare lo sciroppo di zucchero che servirà a diluire il liquore: in una pentola mettete l’acqua e lo zucchero e portate a ebollizione per formare lo sciroppo.
Quindi lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo, unite l’alcol filtrato.
Imbottigliate e coprite evitando ogni esposizione luminosa.
Lasciate riposare l’allorino per 3-4 settimane prima di gustare.

Proprietà

La foglia di Alloro è ricca di vitamina A che, come è noto, aiuta e favorisce la vista. 
E’ anche un potente antiossidante che aiuta a combattere i radicali liberi.
Ottimo antitumorale naturale, riduce il rischio di contrarre il cancro ai polmoni.
Questa fantastica pianta dai molteplici benefici tiene sotto controllo anche la pressione sanguigna.  
Per non parlare della freschezza d’alito che conferisce alla bocca!

Mai più senza Alloro in casa!

Benefici dell'alloro

Ricco di vitamina C, quest’antica erba aromatica può essere utilizzata per curare problemi digestivi, dolori mestruali o muscolari, influenza, raffreddore e stanchezza.
– Dolce dormire
Un’abitudine tanto sana quanto antica è quella di preparare una tisana calda con foglie d’alloro prima di coricarsi la sera per beneficiare dei suoi effetti rilassanti e calmanti che ha sul sistema nervoso. 
– Previene l’invecchiamento
L’alloro è famoso per le sue proprietà anti-age, infatti le sue essenze sono presenti in tantissimi prodotti epidermici professionali. 
Un uso casalingo della foglia può essere l’infuso in acqua bollente, per poi coperti da un asciugamano, inalarne i benefici, che verranno assorbiti dalla pelle.
– Sorriso smagliante
Le foglie di alloro tritate finemente diventano una polvere che, mischiata con acqua,  crea un impasto simile alla pasta dentifricia, che sbianca lo smalto del dente, regalando un sorriso del tutto naturale. 
L’infuso delle foglie può essere usato come colluttorio per donare un alito fresco e profumato, combattendo l’alitosi.

Coltivare Alloro

L’alloro è un arbusto rustico e resistente.   
Resiste a diverse temperature ma predilige quelle costiere e collinari.   
Noi ci troviamo esattamente nel luogo dove l’albero di alloro cresce meglio, essendo circondati da mare e monti. 
E’ possibile coltivare la pianta di alloro anche in vaso e in giardino, posto in mezz’ombra in una zona priva di vento forte. 
In caso di temperature eccessivamente fredde è consigliato coprire le piante con teli di plastica per proteggerle.