Suggerimento di conservazione

L’ erba cipollina si conserva in frigorifero per qualche giorno ben chiusa nella nostra confezione.
Un utile suggerimento è quello di tagliarne con le forbici piccoli tocchetti da conservare in freezer negli appositi sacchetti gelo.

Vaschetta 30 gr
Su richiesta grammature personalizzate

In Cina era già famosa più di 4000 anni fa.     
Fu Marco Polo, a portarla in Occidente, talmente ne era innamorato!
La sua storia inizia nel medioevo, quando si scoprì che la sua resistenza al freddo era molto superiore a quella della normale cipolla. 
Oggi è impossibile non averla in casa!

Frittata di erba cipollina

  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 4 uova di gallina
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio di birra bionda
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento
  • Olio extravergine di oliva
Rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, miscelandole assieme al Parmigiano grattugiato, un cucchiaino di birra, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Aggiungere l’erba cipollina a pezzetti e mescolare bene.
Scaldare una padella con un filo d’olio, e versare il contenuto. 
Coprire e lasciare cuocere, da un lato e poi girare. 
Servire calda o temperatura ambiente. 

Erba cipollina in cucina

L’erba cipollina si usa per aromatizzare piatti di ogni genere anche in combinazione con altre erbe, come per esempio insalatone, patate lesse, formaggi o altri secondi di carne o pesce. 
Va a braccetto con i porri!
L’erba cipollina va usata preferibilmente fresca ed aggiunta sul finale della cottura, in modo che rimanga croccante.

Proprietà

L’erba cipollina è considerata un alimento importantissimo per le donne in gravidanza.
Questo per la forte presenza di acido folico all’interno della pianta, ma non solo, la vitamina B9, che sappiamo essere di fondamentale importanza per lo sviluppo del feto. 
L’erba cipollina contiene carboidrati, proteine e fibre.
Pochissimi grassi ed infatti l’utilizzo di questa pianta aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo.

Benefici dell'erba cipollina

Avente proprietà magiche per i Celti, l’erba cipollina oggi viene spesso utilizzata in cucina, ma ancora troppo poco rispetto alle qualità benefiche di cui dispone. 
L’erba cipollina contiene varie vitamine, soprattutto C e B, e sali minerali tra cui calcio, magnesio e ferro.
Ha doti naturalmente lassative ed è un’ottima alleata dei reni, conoscendone le sue qualità diuretiche.
Benefica anche per il cuore, l’erba cipollina ha proprietà cardiotoniche, stimola l’irrorazione sanguigna e proprio per questo sembrerebbe avere anche doti afrodisiache.
Stimola succhi gastrici e l’appetito!
Un potente antiossidante, usato spesso in medicina omeopatica.
Infine, combatte l’alitosi grazie al profumo che rilascia alla bocca dato dall’infusione delle sue foglie in acqua ed usato come colluttorio.
Insomma, questa fantastica pianta dal profumo dolce e dal sapore intenso, averla in casa ed a portata di mano può solo far comodo!

Coltivare erba cipollina

L‘erba cipollina è una pianta aromatica molto comune, il suo utilizzo è ormai diventato un’abitudine nelle cucine degli italiani.
E’ semplice da coltivare, sia in orto che in vaso e non necessita di essere seminata ogni anno.
In orto è bene distanziare le piante almeno di 30 cm l’una dall’altra.
Necessita di un terreno costantemente umido e di molta acqua nel periodo estivo.
I fiori compaiono tra Aprile e Giugno di solito e sono caratterizzati da un colore rosa molto decorativo.